网站首页本所简介研究队伍研究方向科研课题科研成果交流合作人才培养联系我们
 
 
 
你的位置:网站首页 > 所内新闻 > 新闻内容
 
 
 

深圳市彩煌实业发展有限公司——深圳大学“先进薄膜与器件研发中心”揭牌仪式

来源:深圳大学薄膜物理与应用研究所   发布者:tfpa   发布时间:2013-11-8 15:04:35   浏览次数:1369
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
深圳市彩煌实业发展有限公司——深圳大学“先进薄膜与器件研发中心”揭牌仪式
     11月6日上午,深圳市彩煌实业发展有限公司——深圳大学“先进薄膜与器件研发中心”揭牌仪式在深圳市彩煌实业发展有限公司大堂举行。我校徐晨副校长、科技部李学金主任、物理科学与技术学院范平院长、龙华新区管委会胡晓清副主任、龙华新区经济服务局朱云副局长、深圳市彩煌实业发展有限公司卢宪光董事长、人民日报海外版驻深圳记者站范宏国主任、物理学院张东平教授、罗景庭博士等出席了揭牌仪式。仪式由深圳市彩煌实业发展有限公司卢鉴华总经理主持。
    深圳市彩煌实业发展有限公司卢宪光董事长致欢迎词。随后,徐晨副校长、龙华新区党工委委员、管委会胡晓清副主任、范平院长和卢宪光董事长进行揭牌。
    范平院长作“先进薄膜与器件研发中心”项目介绍。研发中心是深圳大学与深圳市彩煌实业发展有限公司之间长期合作的产物。自2009年深圳大学与深圳市彩煌实业发展有限公司签订了“新型薄膜温差电池研制”合作研究协议以来,于2010年11月18日在第十二届高交会期间签订了深圳大学与深圳市彩煌实业发展有限公司“薄膜温差电池的研发及产业化”技术开发合作协议,同时签订了“关于建立先进薄膜与器件研发中心”的意向书。2012年1月正式签订了“关于建立先进薄膜与器件研发中心”合作协议书,项目金额1900万人民币。双方通过资源整合,先后获得广东省科技计划省部结合产学研重点项目、深圳市科技计划基础研究重点项目、南山区科技计划项目等1000多万元的经费资助,并产生了一批授权专利等科研成果。目前,深圳市彩煌实业发展有限公司已投入近三百万元人民币,研发中心拥有较为完善的薄膜制备与测试设备。目前着重开展薄膜温差电池与器件的研究,后续将进一步合作开展包括高端光学薄膜与器件、新型薄膜传感器和新型薄膜太阳电池等一系列的研发合作。
龙华新区管委会胡晓清副主任对深圳大学向龙华新区企业提供技术支持表示感谢,他说龙华新区政府重视企业的技术研发和创新,将进一步利用自身的资源优势与深圳大学开展产学研工作。
    徐晨副校长总结发言。他说,近几年深大的学科建设不断发展,科研实力显著增强,优秀科技成果层出不穷,涌现出了一批以范平教授课题组为代表的在产学研领域做出突出成绩科研团队。深圳大学重视产学研方面的工作,已与深圳市南山区、大鹏新区等建立产学研合作,希望今后深圳大学与龙华新区在产学研方面有更深入、更全面的合作。
徐晨副校长讲话
龙华新区管委会胡晓清副主任致辞
物理学院院长范平教授作“先进薄膜与器件研发中心”项目介绍
深圳市彩煌实业发展有限公司卢宪光董事长致欢迎词
 
Copyright © 2008-2017 深圳大学薄膜物理与应用研究所 All Rights Reserved.
页面执行时间:62.99MS 你是本站第位访问者